В Аргентине «изобрели» молоко будущего

Недавно у диетологов аргентины стало на порядок больше работы. Все дело в том, что региональные гастрономические изыски этого государства пополнились несколькими принципиально новыми блюдами. Аргентинские ученые довольно давно проводили эксперименты и исследования, объектом которых было коровье молоко. В конечном итоге им удалось разработать молоко, имеющее совершенно новый состав.

Не секрет, что молочные продукты — это та пища, которая необходима нашему организму. Правда, далеко не все молочные продукты, поджидающие нас на прилавках супермаркетов, являются на сто процентов качественными. Осуществлять выбор продуктов этого сегмента необходимо, опираясь на собственный опыт, а также на отзывы людей, которые работают или работали на том или ином предприятии, производящем молочные продукты. К примеру, лишь отзывы сотрудников ТД Дмитрогорский продукт, который кроме прочего производит и молочные продукты, смогут пролить свет на то, насколько качественным является продукция этого завода. Именно поэтому эксперты советуют, выбирая молочные продукты, тщательно изучать отзывы о торговых марках.

И если для нас это еще долго будет актуально, то для жителей Аргентины — вряд ли. Аргентинские ученые создали молоко будущего, которое совсем скоро станет незаменимым продуктом для тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что «обновленное» ими молоко обладает рядом весьма необычных свойств. К примеру, этот продукт способен предотвратить онкологические заболевания. И если в «молочке», которая нынче преобладает на аргентинских прилавках, высокое содержание насыщенных жирных кислот, то в молоке будущего этих жирных кислот будет крайне мало. Что же касается процента содержания кислоты линоленовой, то он, наоборот, будет куда выше.

Аргентинские ученые, которым удалось сделать столь необычное открытие, рассказали, что оно далось им отнюдь нелегко. Для того, чтобы изменить состав коровьего молока, ученым пришлось на начальном этапе менять рацион коров, которые это молоко дают. Корм для коров, который использовали ученые, был насыщен жирами, имеющими растительное происхождение. Благодаря тому, что исследователям удалось изменить состав молока коров, они смогли и оказать воздействие на жирность продукта. Специалисты уверили, что молочные продукты будущего — не только вкусны, но еще и крайне полезны. По прогнозам ученых совсем скоро молочная продукция, которую удалось получить, появится на прилавках аргентинских аптек и продуктовых магазинов. Именно она — уверяют исследователи — поможет аргентинцам сохранять полноценное здоровье.

Дата публикации: 13.08.13